Connect with us

Daerah

Maknai Jumat Agung, Lapas Kelas IIB Tondano, Gelar Ibadah Dan Perjamuan Kudus

Published

on

Lapas Kelas IIB Tondano, Gelar Ibadah Dan Perjamuan Kudus.

MINAHASA,inforakyatnews.com -Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tondano menggelar Ibadah Jumat Agung diikuti perjamuan kudus, bersama pegawai dan warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang beragama Kristen.

Ibadah berlangsung di Aula Lapas Tondano, Jumat (29/3/2024).

Adapun dalam ibadah dan Perjamuan Kudus dipimpin oleh Khadim Pdt. Evi Wuwungan Muaja.

Dalam sambutannya, Kalapas Yulius Paath SIP., D.E.A., mengucapkan selamat memperingati Jumat Agung.

“Pada hari ini kita diingatkan akan kasih dan pengampunan Tuhan, kiranya kebaikan dan kerendahan hati Yesus Kristus menginspirasi setiap tindakan kita.

“Jadikan momentum peringatan Jumat Agung untuk merubah perilaku dan cara hidup lama yang tidak berkenan dihadapan Tuhan menjadi perilaku berkenan di hadapan Tuhan,” ucapnya.

Lebih lanjut dikatakannya, mari hilangkan perilaku saling membenci, penuh dendam, iri hati, menganiaya satu dengan yang lain, melainkan saling mengasihi satu dengan yang lain.

“Sebab, kematian Yesus adalah pengorbanan dan penebusan dosa umat manusia menuju keselamatan hidup yang kekal,” Ungkapnya.

Paath mengajak, marilah kita mengucap syukur atas kasih karunia yang diberikan Tuhan kepada kita semua.

“Semoga damai dan berkat Tuhan senantiasa menyertai kita dalam setiap langkah kehidupan kita,” ujarnya.

Selanjutnya dia mengatakan, berdasarkan Permenkumham No. 7 Tahun 2022, kegiatan pembinaan rohani merupakan rangkaian program kegiatan pembinaan Kepribadian yang dijadikan dasar penilaian pembinaan WBP.

“Ibadah Jumat Agung ini telah dilaksanakan dan diikuti oleh pegawai dan warga binaan Lapas Tondano yang beragama Kristen. Hal tersebut sebagai wujud pemenuhan layanan sarana pembimbingan secara rohani,” ia menjelaskan.

“Kegiatan ini juga menjadi dasar penilaian pembinaan, sebagai tolak ukur pemberian hak Remisi maupun hak integrasi,” Tandas Paath.(HerS)

Print Friendly, PDF & Email

Daerah

Hadiri Perayaan Paskah Wilayah Kakas Satu, Bupati Kumendong: Mari Maknai Paskah

Published

on

KAKAS, inforakyatnews.com -Penjabat Bupati Minahasa Pnt. Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si Bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Ny Djeneke Kumendong Onibala SH, MSA, menghadiri Ibadah Perayaan Paskah Wilayah Kakas Satu dan Pawai Paskah dilanjutkan dengan Lomba Line Dance Rohani Kreasi. Bertempat di Lapangan GMIM Wasian, Jumat (12/4/2024).

Adapun dalam Ibadah ini, dipimpin oleh Pdt. Noldy Rumuat, S.Th. Mpdk, selaku Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah (BPMW), Kakas I.

Dalam sambutannya, Bupati Kumendong mengaku bangga dan terharu atas pelaksanaan Ibadah Paskah Wilayah Kakas Satu yang dirangkai dengan berbagai kegiatan diantaranya pawai Paskah.

“Paskah merupakan perayaan hari besar kita sebagai umat kristen tentang kebangkitan Yesus Kristus atas kematian, demi menghapus dosa manusia.

” Selamat Paskah Yesus sudah bangkit. Dosa kita telah diampuni, dan kini saatnya kita mengisi hidup kita selanjutnya dengan tidak berbuat dosa lagi,” ucap Bupati.

Lebih lanjut dikatakannya, Paskah merupakan kegenapan firman Tuhan. Dimana Yesus Kristus harus menderita kemudian mati tapi bangkit di hari yang ketiga. Karena itu, kebangkitan menjadi awal hidup baru bagi kita sebagai orang percaya.

” Mari Maknai Paskah sebagai karya Kristus dalam hidup dan perjalanan kita selanjutnya. Sebab sesungguhnya Paskah menjadi momentum bagi kita untuk berbenah dan terus mengingat betapa besar kasih Kristus bagi kehidupan umat manusia ,”ujar Bupati.

Usai memberikan sambutan Bupati Minahasa melepas peserta pawai Paskah.

Turut hadir mendampingi Bupati, Kepala Bapenda, Jefry Tangkulung, Plt. Kabag Prokopim, Ricki Laloan, Camat Kakas, dan Camat Kakas Barat. (Hers)

Print Friendly, PDF & Email
Continue Reading

Daerah

Bupati Kumendong Dan Ketua TP-PKK Minahasa Ikuti Halal Bihalal Idul Fitri Bersama Kapolres Minahasa

Published

on

MINAHASA,inforakyatnews.com
-Penjabat Bupati Minahasa Jemmy S. Kumendong bersama Ketua TP-PKK kabupaten Minahasa Ny. Djeneke Onibala SH, MSA, serta Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Dr Lynda D Watania, MM, M.Si, Menghadiri Halal Bi Halal Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah Kapolres Minahasa AKBP S. Sophian SIK, MH, dan Ketua Bhayangkari Minahasa, Ny. S. Sophian. Bertempat di Rumah Dinas Kapolres Minahasa, Jumat (12/4/2024).

Halal Bi Halal Idul Fitri 1445 H, bertujuan untuk menjalin silahturahmi di hari yang Fitri hari kemenangan bagi umat muslim setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa.

”Atas nama Pemerintah kabupaten Minahasa, Saya menyampaikan selamat Idul Fitri 1445 H kepada Kapolres Minahasa dan keluarga bersama jajaran. Kiranya silahturahmi ini makin mempererat dan memperkokoh hubungan kerjasama dalam membangun kabupaten Minahasa,” ucap Bupati.

Tidak lupa juga dalam kesempatan ini, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada Jajaran Polres Minahasa yang telah melaksanakan tugas pengamanan perayaan Idul Fitri di tanah Minahasa, sehingga perayaan ini berjalan aman dan damai.

” Pemerintah Kabupaten Minahasa mengapresiasi kepada Aparat Kepolisian Resort Minahasa yang telah bekerja keras mengamankan perayaan hari besar ini. Dan puji syukur semuanya berjalan dengan aman dan damai,” ujar Kumendong.

Kedatangan Bupati Minahasa dirumah dinas Kapolres Minahasa, disambut dengan hangat oleh Kapolres Sophian bersama Ketua Bhayangkari beserta Jajaran Polres Minahasa.

Turut hadir pula dalam kegiatan ini Kepala Inspektorat Minahasa, Moudy Lontaan, Kepala dinas Kominfo Minahasa, Maya Kainde, Kepala dinas Pendidikan Minahasa, Tommy Wuwungan, Kepala dinas Dukcapil Minahasa Meydi Rengkuan, Kepala Kesbangpol Minahasa, Janny H. Moniung , Kepala dinas Perhubungan Minahasa, David Mangundap, Sekretaris DPRD Minahasa Riany Suwarno, Kepala dinas Perpustakaan Minahasa, Steady Tumbelaka, Kepala bagian SDA, Lexie S. J. Korengkeng, Kepala bagian Kesra, Pdt. Giovanni Rorora, serta Camat Tondano Utara. (HerS)

Print Friendly, PDF & Email
Continue Reading

Daerah

Momen Silahturahmi Idulfitri, Bupati dan Istri Sambangi Dandim Minahasa

Published

on

TONDANO, inforakyatnews. com
–Momen hari Lebaran di Minahasa, dimanfaatkan Bupati Minahasa Dr Jemmy S Kumendong M.Si bersama Ketua TP PKK Kabupaten Minahasa Ny Djeneke Kumendong Onibala SH M.SA, saat bersilahturahmi dengan Kodim 1302) Minahasa Letkol Inf Muktabir dan Ketua Persit KCK cabang XIV DIM 1302/Min Ny dr Joune Olivia Muktabir, bertempat di rumah dinas Kodim Minahasa, Kamis (11/4/2024).

Bupati Minahasa mengucapkan atas nama pemerintah dan masyarakat kabupaten Minahasa mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1445 H, mohon maaf lahir dan batin.

” Semoga Idul Fitri 1445 H makin memperkokoh kebersamaan dan keharmonisan di tengah perbedaan yang mempersatukan kita dalam membangun kabupaten Minahasa yang makin hebat ,” ucap Bupati.

Idul Fitri merupakan kesempatan bagi kita untuk berbenah baik diri kita maupun sesama kita. Sehingga kita diberikan semangat baru untuk giat bekerja serta berusaha baik membangun Minahasa yang kita cintai serta kehidupan kita yang sejahterah.

”Mari kita jadikan Idul Fitri 1445 H sebagai momentum untuk terus berupaya dan berkarya demi Minahasa dan kehidupan kita selanjutnya agar lebih maju dan sejahterah ,” ujar Kumendong.

Turut hadir pula mendampingi Bupati Minahasa saat bersilahturahmi, Jajaran Pejabat Pemkab Minahasa dan para Kepala SKPD. (HerS)

Print Friendly, PDF & Email
Continue Reading

Trending