Connect with us

Daerah

Pemkab Minahasa Safari Ramadhan di Masjid At-Taqwa Langowan

Published

on

MINAHASA,inforakyatnews.com – Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Minahasa dihari ke dua, kembali dilaksanakan di Masjid At- Taqwa Desa Waleure Kecamatan Langowan Timur, Kamis (21/3/2024).

Rombongan jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa dalam program safari ramadhan dipimpin langsung oleh Bupati Dr. Jemmy Stani Kumendong M.Si, yang disambut Keimaman dan BTM serta jamaah Masjid di Langowan Raya.

Acara ini diawali dengan ucapan selamat datang dan laporan disampaikan Camat Langowan Timur Ir. Isye Liby Supit.

Kegiatan bernuansa religi ini diikuti oleh Ketua MUI Kabupaten Minahasa Habib Husain Assagaf, Ketua NU Hi. Safarudin Madepungeng, Ketua IPHI Samsudin Dali, Kapolsek Langowan Iptu Edi Asri dan PHBI Kecamatan Langowan.

Bupati Kumendong dalam sambutannya menyampaikan dalam suasana syukur di bulan ramadhan, Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa, menyampaikan selamat menunaikan ibadah puasa 1445 hijriah tahun 2024, kepada umat muslim di Kabupaten Minahasa terlebih khusus di kecamatan Langowan.

“Hari ini kita bersyukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa, atas segala rahmat dan anugerahnya sehingga bisa bersama dalam kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Minahasa.

“Selaku pemerintah saya mengajak untuk terus menjaga toleransi antar umat beragama sehingga kerukunan yang sudah kita bina selama ini tetap terjaga dalam kebersamaan rukun dan damai.

” Terima kasih saya ucapkan kepada para tokoh agama islam dan seluruh umat islam di kabupaten minahasa atas dukungan terhadap program dari pemerintah kabupaten minahasa” pungkas Kumendong.

Kegiatan dilanjutkan dengan hikmah yang dibawakan oleh Ustad Samsudin Dali, kemudian penyerahan bantuan sosial berupa sembako kepada kaum duafa, yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama.

Turut mendampingi Bupati, Asisten I, Sahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan/Plt Kadis Naker, Ka.BPBD, Ka.Kesbangpol, Kadis Perhubungan, Kadis LH, Kadis Pertanian, Kadis Perdagangan, Kadis Kelautan Perikanan, Kadis Pora, Kadis DukCapil, Kadis Koperasi UKM, Kasat PolPP, Camat Langowan Timur, Kabag Tapem, Kabag Pembangunan, Kabag Kerjasama, Kabag Prokopim, Kabag Kesra, Hukum Tua Desa Waleure, Hukum Tua Amongena 1 serta para Jamaah umat muslim di Langowan. (*)

Print Friendly, PDF & Email

Daerah

Hadiri Perayaan Paskah Wilayah Kakas Satu, Bupati Kumendong: Mari Maknai Paskah

Published

on

KAKAS, inforakyatnews.com -Penjabat Bupati Minahasa Pnt. Dr. Jemmy Stani Kumendong, M.Si Bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Ny Djeneke Kumendong Onibala SH, MSA, menghadiri Ibadah Perayaan Paskah Wilayah Kakas Satu dan Pawai Paskah dilanjutkan dengan Lomba Line Dance Rohani Kreasi. Bertempat di Lapangan GMIM Wasian, Jumat (12/4/2024).

Adapun dalam Ibadah ini, dipimpin oleh Pdt. Noldy Rumuat, S.Th. Mpdk, selaku Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah (BPMW), Kakas I.

Dalam sambutannya, Bupati Kumendong mengaku bangga dan terharu atas pelaksanaan Ibadah Paskah Wilayah Kakas Satu yang dirangkai dengan berbagai kegiatan diantaranya pawai Paskah.

“Paskah merupakan perayaan hari besar kita sebagai umat kristen tentang kebangkitan Yesus Kristus atas kematian, demi menghapus dosa manusia.

” Selamat Paskah Yesus sudah bangkit. Dosa kita telah diampuni, dan kini saatnya kita mengisi hidup kita selanjutnya dengan tidak berbuat dosa lagi,” ucap Bupati.

Lebih lanjut dikatakannya, Paskah merupakan kegenapan firman Tuhan. Dimana Yesus Kristus harus menderita kemudian mati tapi bangkit di hari yang ketiga. Karena itu, kebangkitan menjadi awal hidup baru bagi kita sebagai orang percaya.

” Mari Maknai Paskah sebagai karya Kristus dalam hidup dan perjalanan kita selanjutnya. Sebab sesungguhnya Paskah menjadi momentum bagi kita untuk berbenah dan terus mengingat betapa besar kasih Kristus bagi kehidupan umat manusia ,”ujar Bupati.

Usai memberikan sambutan Bupati Minahasa melepas peserta pawai Paskah.

Turut hadir mendampingi Bupati, Kepala Bapenda, Jefry Tangkulung, Plt. Kabag Prokopim, Ricki Laloan, Camat Kakas, dan Camat Kakas Barat. (Hers)

Print Friendly, PDF & Email
Continue Reading

Daerah

Bupati Kumendong Dan Ketua TP-PKK Minahasa Ikuti Halal Bihalal Idul Fitri Bersama Kapolres Minahasa

Published

on

MINAHASA,inforakyatnews.com
-Penjabat Bupati Minahasa Jemmy S. Kumendong bersama Ketua TP-PKK kabupaten Minahasa Ny. Djeneke Onibala SH, MSA, serta Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Dr Lynda D Watania, MM, M.Si, Menghadiri Halal Bi Halal Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah Kapolres Minahasa AKBP S. Sophian SIK, MH, dan Ketua Bhayangkari Minahasa, Ny. S. Sophian. Bertempat di Rumah Dinas Kapolres Minahasa, Jumat (12/4/2024).

Halal Bi Halal Idul Fitri 1445 H, bertujuan untuk menjalin silahturahmi di hari yang Fitri hari kemenangan bagi umat muslim setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa.

”Atas nama Pemerintah kabupaten Minahasa, Saya menyampaikan selamat Idul Fitri 1445 H kepada Kapolres Minahasa dan keluarga bersama jajaran. Kiranya silahturahmi ini makin mempererat dan memperkokoh hubungan kerjasama dalam membangun kabupaten Minahasa,” ucap Bupati.

Tidak lupa juga dalam kesempatan ini, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada Jajaran Polres Minahasa yang telah melaksanakan tugas pengamanan perayaan Idul Fitri di tanah Minahasa, sehingga perayaan ini berjalan aman dan damai.

” Pemerintah Kabupaten Minahasa mengapresiasi kepada Aparat Kepolisian Resort Minahasa yang telah bekerja keras mengamankan perayaan hari besar ini. Dan puji syukur semuanya berjalan dengan aman dan damai,” ujar Kumendong.

Kedatangan Bupati Minahasa dirumah dinas Kapolres Minahasa, disambut dengan hangat oleh Kapolres Sophian bersama Ketua Bhayangkari beserta Jajaran Polres Minahasa.

Turut hadir pula dalam kegiatan ini Kepala Inspektorat Minahasa, Moudy Lontaan, Kepala dinas Kominfo Minahasa, Maya Kainde, Kepala dinas Pendidikan Minahasa, Tommy Wuwungan, Kepala dinas Dukcapil Minahasa Meydi Rengkuan, Kepala Kesbangpol Minahasa, Janny H. Moniung , Kepala dinas Perhubungan Minahasa, David Mangundap, Sekretaris DPRD Minahasa Riany Suwarno, Kepala dinas Perpustakaan Minahasa, Steady Tumbelaka, Kepala bagian SDA, Lexie S. J. Korengkeng, Kepala bagian Kesra, Pdt. Giovanni Rorora, serta Camat Tondano Utara. (HerS)

Print Friendly, PDF & Email
Continue Reading

Daerah

Momen Silahturahmi Idulfitri, Bupati dan Istri Sambangi Dandim Minahasa

Published

on

TONDANO, inforakyatnews. com
–Momen hari Lebaran di Minahasa, dimanfaatkan Bupati Minahasa Dr Jemmy S Kumendong M.Si bersama Ketua TP PKK Kabupaten Minahasa Ny Djeneke Kumendong Onibala SH M.SA, saat bersilahturahmi dengan Kodim 1302) Minahasa Letkol Inf Muktabir dan Ketua Persit KCK cabang XIV DIM 1302/Min Ny dr Joune Olivia Muktabir, bertempat di rumah dinas Kodim Minahasa, Kamis (11/4/2024).

Bupati Minahasa mengucapkan atas nama pemerintah dan masyarakat kabupaten Minahasa mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1445 H, mohon maaf lahir dan batin.

” Semoga Idul Fitri 1445 H makin memperkokoh kebersamaan dan keharmonisan di tengah perbedaan yang mempersatukan kita dalam membangun kabupaten Minahasa yang makin hebat ,” ucap Bupati.

Idul Fitri merupakan kesempatan bagi kita untuk berbenah baik diri kita maupun sesama kita. Sehingga kita diberikan semangat baru untuk giat bekerja serta berusaha baik membangun Minahasa yang kita cintai serta kehidupan kita yang sejahterah.

”Mari kita jadikan Idul Fitri 1445 H sebagai momentum untuk terus berupaya dan berkarya demi Minahasa dan kehidupan kita selanjutnya agar lebih maju dan sejahterah ,” ujar Kumendong.

Turut hadir pula mendampingi Bupati Minahasa saat bersilahturahmi, Jajaran Pejabat Pemkab Minahasa dan para Kepala SKPD. (HerS)

Print Friendly, PDF & Email
Continue Reading

Trending